Evan 幸福婚禮小朱爸

台北市大同區寧夏路58號3樓
國內一日純拍攝(8HRS)
30,000
國內一日純拍攝(8HRS) $30,000
1,007

廠商介紹

Evan幸福婚禮-婚禮攝影 婚禮紀錄

小朱爸/EVAN CHU

統一編號:37868159 (新皓攝影工作室)

服務電話: 0955628825
Mail:  evanchu@gmail.com

|預約婚禮記錄|預約自主婚紗|婚禮檔期表|婚禮服務報價|

工作室簡介

Evan  幸福婚禮/Super Cute 寶寶寫真 (新皓攝影) 2008年成立,以婚禮紀錄、兒童寫真、自助婚紗  為主要營業項目。
小朱爸對於攝影的價值,在於可以留住當下時光記憶,為客戶保留無限的回憶,這也是Evan  幸福婚禮/幸福童話(新皓攝影)的核心。
拍攝的手法上,透過攝影師的巧妙技巧,呈現出自然歡樂的氣氛或是真情流露的感動,這是我們希望能為客戶留下來的畫面。

目前:

Evan 幸福婚禮  攝影工作室 總監 http://www.evanchu.tw/blog
Super Cute 寶寶寫真 總監  http://www.supercute.tw
新娘物語雜誌 特約攝影師
媽咪寶貝雜誌 特約攝影師
Baby Life育兒生活雜誌 特約攝影師
未來Family雜誌 特約攝影師

PPAC亞洲專業攝影師協會特約講師
WPPI  國際婚禮攝影師協會認證攝影師
ISPWP國際專業婚禮攝影師協會認證攝影師

ispwp_badge_horiz_tall

經歷:

The One Vision 唯一影像團隊攝影師

獲得 2010年 新娘物語 <婚禮記錄 風雲20攝影師>
獲得 2014年 新娘物語 <婚禮記錄 風雲20攝影師>

教學經歷:

PPAC China 亞洲攝影大師巡展-廣州站 講師 實況影片
PPAC China 亞洲攝影大師巡展-成都站 講師
中廣電台攝影特約講師
新北市政府邀約攝影講師
DCVIEW 講師:主講 兒童寫真拍攝 及 婚禮紀錄拍攝
大俠攝影教室 講師:主講 兒童寫真拍攝 及 婚禮紀錄拍攝
布列松攝影學苑講師:主講 兒童寫真拍攝
文化大學教育推廣部 :商業婚禮紀錄 講師
資策會:婚禮紀錄講師
桃園縣攝影藝術協會 兒童寫真講師
台灣攝影學會
台積電 兒童攝影講座
廣達電腦 兒童攝影講座
元大金控攝影社 兒童寫真講師
遠傳攝影社 婚禮紀錄講師
松翰科技攝影社 兒童寫真講師
D-Link友訊攝影社 兒童寫真講師
信邦電子 微笑專題講師
康復之友聯盟
趨勢科技 婚禮攝影講師
著作
這時怎麼拍才漂亮:終極探秘-聯合作者兒童篇

受邀推薦序及訪問
攝影鐵人一定要會的150招
寶寶一拍就上手 兒童攝影入門書
518 專訪 (內容)

網頁作品

Evan 幸福婚禮  婚禮攝影 http://www.evanchu.tw/blog

SuperCute 寶寶親子寫真  http://www.supercute.tw

Facebook:  Evan 個人FB

Facebook:  Evan幸福婚禮/幸福童話攝影 粉絲團

閱讀更多

本站專訪


「我很喜歡了解人心,這樣才能夠拍攝到最真的笑容及情感。」
By Evan幸福婚禮 小朱爸

 

善於引導新人,營造永恆瞬間的氛圍
小朱爸擅長觀察和引導新人,親切、認真、用心是網路上對小朱爸的一致評價,他總是會製造樂趣、營造歡樂氣氛,並透過他的鏡頭抓住最美的瞬間、快樂的互動畫面。

風格清新、乾淨、明亮的小朱爸,所拍攝的照片總是帶給人滿滿的幸福感,讓人看了彷彿可以聽到新人們的爽朗笑聲,也可以從新人的眼神中感染到他們的喜悅。

小朱爸對婚紗的態度並不講求大景的磅礡,也不講求要拍得很有氣勢,他希望可以回歸到本質,重點是拍攝出毎對新人的互動及甜蜜,所以小朱爸拍攝的婚紗構圖,景與人約莫是一半一半的比例,較不像是坊間的攝影師會拍攝較多景大人小的構圖。


除此之外,他希望新人們可以開心的準備婚禮,在婚紗照拍攝過程中只要開心就好,不用去擔心其他事情,只要交給小朱爸就可以安心了。


從幸福的兒童寫真延伸到婚禮產業
一開始從事網路科技業的小朱爸,結婚之後希望可以給家人更好的生活,於是從八年前開始兼職兒童寫真的工作,拍攝一年之後,剛好有一個媽媽的家人有婚禮攝影的需求,就有了機會去拍攝婚禮平面攝影,透過這次經驗,讓小朱爸發現婚禮攝影的歡樂程度是更多、更豐富的,可以接觸到更多開心的人,於是小朱爸開始接觸了婚禮這個行業,直到現在累積了七年的經驗,也在五年前因為接的案量越來越多,於是離開原本的網路科技業,成為一名專職的攝影師。

小朱爸對未來的方向希望自助婚紗服務可以正式上線,也可以更成熟茁壯,透過更多拍攝經驗的累積以及新工作室攝影棚的打造,希望可以帶給新人更多美好的拍攝經驗與作品。


新人想要跟你們預約時有哪些注意事項?
小朱爸:預約前其實大部分的新人都會看過我們的作品,覺得這樣的互動呈現是他們喜歡的,才會來找我們預約。我覺得新人在找攝影師時,首先新人要先去看這個攝影師的風格是不是屬於他們的,另外很重要的一點就是不能拿A攝影師的風格去要求B攝影師拍得一模一樣,不同的攝影師會有不同的拍攝風格,絕對不會有A攝影師的風格B攝影師也可以效法的情形,所以新人要自己知道這個攝影師是否能符合他自己的預期。

目前婚紗拍攝我都是跟另外兩間禮服公司:Dream婚紗工坊及昀臻婚紗工作室配合,合約的簽定與訂金的收取會由禮服公司那邊負責,小朱爸我們這邊會進行拍攝與溝通的工作。


拍攝前如何和新人溝通想要呈現的想法與主題規劃?
小朱爸:我會比較在意新人的姿態以及希望的風格為何,所以討論的時候我會要求新人明確的提供預期想要的作品照片及想法,因為我們是屬於自助婚紗的型態,我們希望是由新人自己來創造畫面透過攝影師來拍攝呈現。所以新人必須要自己知道要什麼,提供越多的故事並透過我們雙方的溝通,讓我了解你們並知道如何跟你們互動,可以有更好的畫面產生。

那我也會跟新人提醒說拍攝前的肢體動作等都要先進行練習,因為對於婚紗照拍攝新人都是素人的角色,有很多動作其實對新人來說是很扭捏的,那我們會透過開拍前的會前會來跟新人做溝通,讓他們看一些我收集的樣本,看他們喜歡什麼樣的互動;也會告知新人有哪些動作可以先練習及要怎麼擺才自然,如此一來當天拍攝時會多了一些感覺,拍攝也會比較順利。

在溝通時我們會希望新人有點想法,因為我們不是很制式的拍攝手法,也不是特別拍姿態動作而已,我們拍攝的是你希望拍攝出什麼樣的故事,並透過我們的鏡頭來完成你的夢想,加上一些我們要的概念,來完成這一個屬於新人的婚紗照。


禮服及造型的準備方式是?
小朱爸:新娘部份我配合的兩間禮服公司都會有專業的禮服祕書去告訴新人什麼是適合他們的禮服,協助挑選適合拍攝場景的禮服;新郎的部份我會希望男生可以找一些有身形及腰身的禮服,需要合身一點,現在有一些比較知名的出租公司都會幫新人搭配一些比較年輕的版型,像是ID 西服。

造型標準上還是以三套造型及三個景點為主,四套以上一天其實會拍不完或者是拍得很趕,除非是今天新人的拍攝姿態很標準能夠很快就上手,可以很快就達到攝影師的要求,但其實新人都是素人,他們沒有辦法一下子有那麼好的表情跟姿態,是需要慢慢進入情緒跟狀況的,是需要熱身的,而且我拍攝多半是歡樂的畫面、自然的表情,如果今天新人的表情不自然我會要求重新再來一次,我會不斷的給新人更多的梗,讓他們可以更開心更自然,但其實大多數的人都是看到相機就會緊張的,所以要拍攝到特別自然的畫面是很不容易的,表情不到位我不會輕易的放過新人,所以其實會需要很多的時間。

頭紗部分我們會跟造型師討論可否帶哪些版本的頭紗,其他需要的道具就要由新人自行準備。


當天的拍攝手法?及需要配合事項有什麼?
小朱爸:當天希望新人保持好心情就可以了,我們不會有太多擺姿,我們會告訴新人一個情境,只需要他們很自然的透過這個情境去把他們想要的感覺表現出來就可以了,是比較自由跟輕鬆的一種方式。

當天交通部分會建議新人請一台保母車,可以獲得比較好的休息及拍照品質,親友也可以同行,可以接受側拍側錄,但不接受卡位拍照,不過現在這種狀況其實已經慢慢減少了,那我跟助理的部分會自行開車前往;但飲食方面會希望由新人協助;另外像是有一些比較特別的場景需要預約也要由新人事先去準備。

拍攝當天最怕會遇到天候不佳的狀況,我們也常拍攝陰天或者是毛毛雨的天氣,主要還是由新人決擇是否要繼續拍攝,如果遇到下雨天我們當然還是希望可以延期,但有些新人因為時間的關係會希望可以繼續拍攝,這時候就可以選擇一些室內場景。


成品交付


價目表

閱讀更多

會員分享